学校新一届党委召开第一次全体会议

发布者:  时间:2023-06-30 13:17:10  浏览:

6月29日下午,中国共产党绵阳职业技术学院第四次代表大会胜利闭幕。中国共产党绵阳职业技术学院第四届委员会第一次全体会议在第二教学楼第一会议室召开。会议选举袁蓉、王荣海、代红英、沈利剑、张明、杨建国、陈波、周蒨、苟安经、姜川为中国共产党绵阳职业技术学院第四届委员会常务委员会委员,选举袁蓉同志任学校党委书记,王荣海同志任学校党委副书记。袁蓉主持会议并讲话。

袁蓉指出,新一届学校党委产生于在全国上下全面贯彻党的二十大精神、深入实施“十四五”规划的重要时刻,在职业教育进入提质培优、增值赋能的关键时期,承担着建设中国特色高水平职业技术大学的神圣使命,肩负着加快推进“双高”建设的历史重任。学校事业发展的接力棒已经交到了我们手里,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委坚强领导下,紧紧依靠和团结带领全校广大党员干部群众,进一步解放思想、创新实干,砥砺前行、接续奋斗,为奋力谱写中国特色高水平职业技术大学壮美篇章作出新的更大贡献,以优异成绩回报组织、回报师生!

袁蓉强调,新一届党委班子一定要以此为新起点,克服困难、压力、阻力,坚定信心和决心,抓住新机遇、适应新常态、落实新举措、开创新业绩。一是要做对党绝对忠诚的表率,坚定不移带头做到“两个维护”。时刻牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,善于从政治上想问题、看问题、作决策,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学校和部门的工作融入“国之大者”“市之大计”,推动中央、省委、市委决策部署落地落实,用具体行动和实际成效诠释对党绝对忠诚。二是要勇于担当作为的表率,坚定不移带头推进学校事业。要强化答卷意识,制定“时间表”“路线图”,以钉钉子精神抓推进,让美好蓝图变成生动现实;要勇于改革闯新路,用新理念激发新动力,用新方法解决新问题,用新路子闯出新天地;要攻坚破难勇担当,让敢担当、善作为、主动干成为新一届党委班子的鲜明特质;要久久为功抓落实,班子成员用主动真抓实干的实际行动,带领全校形成真抓实干、狠抓落实的好风气、好作风。三是要扛牢政治责任的表率,坚定不移带头全面从严治党。要加强党委班子自身建设,以模范执行党委领导下的校长负责制为基础,推动全面从严治党向基层延伸,突出强化各级党组织政治功能,巩固党委常委领着干、党委委员带头干、干部师生齐心干的生动局面;要贯彻落实中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义,以上率下、带头示范;要永葆清廉政治本色,加强党性修养,始终严于律己,正心明道、怀德自重;要严守纪律规矩,自觉接受监督,严格落实党风廉政建设责任制,巩固和发展风清气正的良好政治生态。

会议通过中国共产党绵阳职业技术学院第四届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。