中国共产党绵阳职业技术学院第四次代表大会胜利召开

发布者:  时间:2023-06-29 21:16:29  浏览:

中国共产党绵阳职业技术学院第四次代表大会胜利召开

6月29日,中国共产党绵阳职业技术学院第四次代表大会在学术报告厅隆重召开。这次大会是在全国上下全面贯彻党的二十大精神、深入实施“十四五”规划的重要时刻,在职业教育进入提质培优、增值赋能的快车道,学校站在改革攻坚、爬坡过坎的关键节点上,召开的一次非常重要的会议。

中国共产党绵阳职业技术学院第四次代表大会胜利召开

大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻党中央、省委和市委决策部署,准确把握职业教育发展新形势,牢牢抓住学校改革发展新机遇,紧紧围绕立德树人根本任务,踔厉奋发、勇毅前行,努力把学校建设成为中国特色高水平职业技术大学。

市委常委、组织部部长莫怀学讲话

市委常委、组织部部长莫怀学出席会议并讲话。他强调,绵职院作为市属高校,要紧紧抓住在召开第四次党代会这一重要契机,举旗定向、守正创新,科学规划今后五年以及更长一段时期的发展战略和目标任务,真正把党代会开成统一思想、谋划发展的大会,开成凝心聚力、继往开来的大会。要坚持把政治建设摆在首要位置,着力把牢办学治校政治方向;要坚持把立德树人作为根本任务,着力提高人才培养质量水平;要坚持把服务发展作为工作导向,着力促进内涵式高质量发展;要坚持把抓好党建作为最大的政绩,着力构建高质量党建工作体系。绵职院新一届党委班子一定能够团结带领广大党员干部和师生员工,开创新局面、再创新辉煌,为加快建设中国科技城、全力打造成渝副中心作出新的更大贡献!

党委书记袁蓉作工作报告

会上,学校党委书记袁蓉代表中共绵阳职业技术学院第三届委员会作题为《深入学习贯彻党的二十大精神 全面开启中国特色高水平职业技术大学建设新征程》的工作报告。

报告指出,自第三次党代会召开以来,面对高职教育前所未有的大改革和大发展,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全校党员干部和师生员工,进一步解放思想、与时俱进、笃行不怠、接续奋斗,全面完成省优质校建设,扎实推进省“双高”建设,顺利达成第三次党代会确定的目标,圆满完成“十三五”规划各项任务,稳步推进“十四五”规划全面实施,学校各项事业取得长足进步,综合实力显著提升。

报告强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记对教育工作的系列重要指示精神,深刻把握当前职业教育面临的形势和任务,从“必须坚持党的领导、全面从严治党”“必须坚持与时俱进、改革创新”“必须坚持人才强校、聚贤用才”“必须坚持服务社会、融合发展”“必须坚持依靠师生、团结奋进”五个方面,传承一代代绵职人坚持的“艰苦奋斗、追求卓越”精神,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行,走出了一条特色鲜明的高水平职业院校建设新路。

报告明确,今后五年学校工作的指导思想是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于职业教育的重要论述和对四川工作的重要指示要求,完整准确全面贯彻新发展理念,紧跟国家职教改革发展新步伐,紧抓职业教育发展新机遇,积极融入和服务中国科技城建设、成渝地区双城经济圈发展战略和“一带一路”倡议,坚持为党育人、为国育才,深化体制机制改革,锤炼干事创业能力,在创新实践中扎实推进职普融通、产教融合、科教融汇,奋力实现更高质量更高层次办学,为区域经济社会发展培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为加快建设中国科技城、全力打造成渝副中心作出新的更大贡献。

报告提出今后五年学校工作的发展思路。锚定将学校建设成为中国特色高水平职业技术大学这“一个目标”,统筹“两大任务”,走稳“三个阶段”,抢抓“四大机遇”,实施“五大战略”,奋力推动学校实现高质量、跨越式发展。

报告提出未来五年学校七个方面的重点任务。坚持铸魂育人,全面落实立德树人根本任务;坚持创新引领,全面深化高水平专业(群)建设;坚持育引并举,打造高水平师资队伍;坚持融合赋能,提升服务区域经济社会发展能力;坚持开放合作,不断增强职业教育适应性;坚持改革创新,提升学校现代化治理水平;坚持统筹兼顾,全面建设美丽魅力和谐校园。

报告强调,学校要坚定不移全面加强党的建设。加强政治建设,把牢社会主义办学方向;加强思想建设,以新思想筑牢根基;加强组织建设,发挥战斗堡垒作用;加强队伍建设,锻造干事创业团队;加强作风建设,提高服务师生水平;加强廉政建设,筑牢廉洁自律防线。

党委副书记、院长王荣海主持大会

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。承载新使命,踏上新征程,铸就新梦想。在市委、市政府的坚强领导下,全校师生一定能以昂扬向上的精神面貌,勇于拼搏、奋勇争先,推动各项事业发展再上新台阶,为加快建设中国科技城、全力打造成渝副中心,奋力谱写绵阳现代化建设新篇章作出新的更大贡献!

来自全校各基层党组织的120名党员代表听取、审议和通过了上一届党委、纪委工作报告,选举产生了第四届委员会和纪律检查委员会委员。大会由党委副书记、院长王荣海主持。学校老干部代表、各民主党派代表、无党派人士代表、非党领导干部参加会议,党内干部代表、校内非党代表的党员等列席会议。