学校顺利通过首批新时代四川高校党建示范创建和质量创优工作验收

发布者:  时间:2024-03-03 09:25:44  浏览:

近日,中共四川省委教育工委公布了关于首批新时代四川高校党建示范创建和质量创优工作验收结果,我校财经商贸学院党总支顺利通过首批“全省高校党建工作标杆院系”建设单位验收,材料与建造学院党总支第一党支部顺利通过首批“全省高校党建工作样板支部”建设单位验收。材料与建造学院党总支第一党支部乔欢欢同志工作室顺利通过首批“全省高校‘双带头人’教师党支部书记工作室”建设单位验收。

近年来,学校党委高度重视党建示范创建和质量创优工作建设、培育和验收工作,积极选树培育对象、打造典型示范。财经商贸学院党总支坚持思想是行动的先导、教书育人先“立心铸魂”的基本理念,以加强学习党的创新理论等内容为基础,在人才培养全过程充分发挥党组织的引领和共产党员先锋模范作用,系统形成“立心铸魂育新人”党建工作品牌;材料与建造学院党总支第一党支部立足专业建设、课程建设、教学改革、社会服务、教学团队等需要,充分发挥基层党组织政治引领功能,总结提出“星星之火”工作法,有效解决了党建与业务“两张皮”问题;材料与建造学院党总支第一党支部乔欢欢同志工作室探索构建“党建+”模式,实施“党建+专业群”“党建+课程”“党建+科研”“党建+教学团队”工程,总结凝练“两品三制四室五结对”党建工作机制,实现了基层党建工作和业务工作双促进、双提高。

今后,全校基层党组织将继续学习借鉴国家级、省级党建双创单位的好做法好经验,进一步挖掘潜力,持续拓展基层党建工作路径方法,不断促进基层党建工作水平,不断提升党建与业务双融合质量,力争在基层党建“双创”培育方面有更大突破。(组织部供稿 编辑:杜健)