设为首页|加入收藏

基层党建

机关第一党总支第二党支部专题学习党的十九届六中全会精神

发布者:  时间:2021-11-17 12:02:47  浏览:

11月17日上午,机关第一党总支第二党支部组织全体党员认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,支部全体党员参加。支部书记周蒨主持学习会,并传达学校党委关于做好党的十九届六中全会精神学习贯彻工作的指示精神,要求支部党员切实全面领会《决议》的精神实质,准确把握“十个坚持”的深邃内涵。同时要认真谋划组织人事工作,助推学校高质量发展。

支部党员一致认为,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造。全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全会以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,深刻揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,揭示了党始终立于不败之地的力量源泉,揭示了党始终掌握历史主动的根本原因,揭示了党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径。

通过学习交流,全体党员坚定表示,组织人事部门要带头旗帜鲜明讲政治,要自觉用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,要准确判断组织人事工作的形势任务,不断增强组织人事工作围绕中心、服务大局的敏锐性、主动性和创造性,自觉把组织人事工作放到学校的事业发展大局中思考谋划、研究部署、推动落实。