设为首页|加入收藏

基层党建

艺术设计学院开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课

发布者:  时间:2021-09-22 15:05:32  浏览:

为进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,继续推动艺术设计学院党史学习教育走深走实,9月15日下午,艺术设计学院开展学习习近平“七一”重要讲话精神专题党课,艺术设计学院院长权凌枫主讲,全体教职员工参加。

会上,权凌枫院长围绕“七一”重要讲话精神的重大意义、主要内容和丰富内涵深入解读了我们党百年奋斗的光辉历程、伟大成就和实践启示。从不忘初心,就要牢记历史;不忘初心,就要坚守政治灵魂;不忘初心,就要敢于担当;不忘初心,就要不忘人民四个方面深刻阐述了我们应该不忘什么样的初心、应该如何保持初心。

随后,权凌枫院长以“牢记职业教育初心、勇担育人育才使命”为题,引用习近平总书记、李克强总理和孙春兰副总理在全国职业教育大会上的重要讲话,结合我校实际,对当代职业教育的使命做了深入剖析,他提出,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为,作为新时代的职教人,我们要坚持党的领导,坚持正确的办学方向,坚持立德树人,要深化产教融合、校企合作,培养更多高素质技能人才、能工巧匠、大国工匠,为建设社会主义现代化国家贡献绵职力量。