设为首页|加入收藏

基层党建

旅游与管理学院举行2021年理论学习中心组第2次集中学习(扩大)会议

发布者:  时间:2021-09-17 08:16:26  浏览:

9月8日下午,旅游与管理学院党总支在实验楼201召开理论学习中心组第2次集中学习(扩大)会议。会议由系党总支书记苟安经主持。

会议集中学习《中华人民共和国教育法》修正案解读,中宣部文献《中国共产党的历史使命与行动价值》,习近平9月1日在中央党校开学典礼上的讲话精神等内容。

会议要求,要充分认识教育法修订的重大意义。此次教育法修订,是贯彻落实党的十九大精神、全国教育大会精神的重要举措,是对教育基本法律制度的进一步完善。修订的五个条款,丰富了教育的指导思想、凸显了教育的重要地位、完善了教育方针、充实了教育内容,健全了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的法律规范和制度要求,对构建德智体美劳全面培养的教育体系、推动教育高质量发展意义重大。

会议强调,要深刻认识《中国共产党的历史使命与行动价值》、习近平9月1日在中央党校开学典礼上的讲话精神的重要意义,掌握精神实质。各党支部要在秋季学期开学第一时间,以“三会一课”、主题党日等形式,组织师生认真学习,进一步教育引导师生不断从百年党史中汲取前进的智慧和力量,始终感党恩、听党话、跟党走,振奋精神,凝聚力量,在学校创建区域性一流职业大学的生动实践中再立新功。(陈丽媛)