English|设为首页|加入收藏

基层党建

材料工程系各学生班开展“不忘初心、牢记使命”主题教育班会

发布者:  时间:2019-10-31 10:10:09  浏览:

为深入学习习近平中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,根据《中共绵阳职业技术学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》(绵职院党发﹝2019﹞51号文)的部署和安排,结合我系实际。10月22日中午,材料工程系在综合楼开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育班会,材料工程系2017级、2018级、2019级本科、专科各班级及辅导员参加了本次主题班会。本次主题班会由各班辅导员主持。

在各班辅导员的组织下,各班集中学习了《我们为什么要‘不忘初心、牢记使命’》《中国共产党人的初心和使命》以及《习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话稿》三篇文章。全体同学紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育就“如何保持自己的初心和使命”进行了研讨与交流。主题班会学习结束后,同学们观看了周永开、黄大年、张富清党员同志的先进事迹专题纪录片。通过观看记录片,同学们深刻了解了周永开、黄大年、张富清三位党员的生平、工作经历以及对国家发展、教育和科学事业租出的巨大贡献和对党的无限忠诚。

复材182班班长、材料工程系学生会主席王鑫同学在学习结束后讲到,作为一名学生干部和入党积极分子,初心的第一要义就是坚定不移的向党靠拢,对党绝对忠诚,为系部师生服好务。张富清英雄的先进事迹,充分彰显了共产党人坚守初心、不改本色的政治品格,有力弘扬了淡泊名利、无私奉献的崇高精神。

建材182班班长、材料工程系学生支部负责人朱学莹同学讲到,在学习中对我印象中最深的还是那句‘不忘初心,方得始终’,内心不禁自问作为一名大二的学生是否还记得刚入校时的初心呢?通过本次主题教育班会,让我再一次的理解到作为新时代的大学生,不仅要在学业上力争上游,在生活中,工作中,思想上各方面都应严于律己,始终保持一颗初心,努力使自己成为国家和社会的有用之才,争做有理想能担当的时代新人,为祖国繁荣昌和中华民族伟大复兴贡献自己的青春和力量。

分析181班长、材料系团总支青志负责人赵元同学讲到,通过“不忘初心,牢记使命”主题班会的学习,使我的入党信念更加坚定。习近平总书记强调,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

化工181班班长、材料系团总支青年志愿服务队负责人康莎同学讲到,守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心。中国共产党时刻牢记人民对美好生活的向往就是的我们党的奋斗目标。时刻谨记自己来自于人民,根植于人民。

分析192班长陈新一同学讲到,看了周永开、黄大年、张富清的先进事迹,深受感动,他们以自己的行动诠释了中国共产党人的初心和使命,充分彰显了共产党人坚守初心、不改本色的政治品格,有力弘扬了淡泊名利、无私奉献的崇高精神。

不忘初心,方得始终;牢记使命,引领未来。我们党已经走过了将近98年的历程,新中国也经历了将近70年的岁月,如今,伟大复兴的中国梦近在眼前,国家民族蒸蒸日上,四海一片盛世气象,可以说我们处在一个最好的时代。作为新时代的青年学生,我们将坚决以近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉践行社会主义核心价值观,立鸿鹄志,做奋斗者,勤奋学习,努力拼搏,提高个人综合素质,以优异的成绩回报祖国,回报社会。不忘初心,砥砺前行,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想!

(文/图  材料工程系新媒体中心  肖薇)