干部任免

学校召开新任干部集体谈话会

发布者:  时间:2023-12-28 18:00:13  浏览:

12月27日下午,学校召开新任干部集体谈话会。党委书记袁蓉出席会议并讲话。她强调,要在选贤任能上展现新担当新作为,树立“以实干论英雄、凭实绩用干部”的鲜明导向,加强年轻干部培养选拔,把想干事、能干事、干成事的干部选出来,把组织需要、群众满意、实绩突出的干部用起来,为学校高质量发展添砖加瓦。

党委常委、纪委书记沈利剑出席会议,近期交流、轮岗及新提任干部参加会议。党委常委、组织部部长、人事处处长周蒨主持会议。

袁蓉在讲话中指出,本轮干部调整,是在学校第四次党代会开启良好开局、“双高”建设冲刺提升关键时期的一次重要调整,也是充实干部队伍后备人才、加强干部队伍领导力量、优化干部队伍梯队结构的一次关键调整。学校党委着眼于工作大局和干部队伍建设实际,从加强各级领导班子和干部队伍建设、培养锻炼干部、更好发挥干部作用等多个方面统筹考虑,目的是进一步配好配强各级领导班子,激发干部队伍活力,必将对推动学校高质量发展产生重要而长远的积极作用。

袁蓉向各位新任干部提出五点希望。一是把“讲政治、顾大局”放在首位,以实际行动不负信任和重托。要珍惜自己的工作岗位和组织给予的展示自己才能的舞台和机遇;要感恩组织的培养教育和同事们的支持帮助;要谦虚谨慎、戒骄戒躁;要不负重托,坚决服从组织安排。二是把“抓学习、强素质”贯穿始终,不断提高领导水平和履职能力。要坚持把理论武装放在首位;要加强对政策法规和业务知识的学习研究;要注意学习运用领导方法和领导艺术;要结合工作需要学习,努力使自己的知识、能力、水平与承担的职责职务相匹配,打牢履职尽责的知识基础。三是把“尽职责、敢担当”落到实处,更好地服务学校高质量发展。要迅速进入角色,尽快熟悉掌握业务,迅速进入工作状态,全面展开新的工作;要主动担当作为,积极创新思路办法,努力把所承担的工作做到极致;要抓好工作落实,大力践行“一线工作法”,增强敏锐性、主动性和责任感。四是把“重团结、促协作”一以贯之,凝聚形成干事创业强大合力。要正确处理好局部与整体的关系、个人与组织的关系,切实做到一条心、一股劲、“一盘棋”;要以原则为纽带增强团结协调,保证各方面运行顺畅、推进有力。五是把“懂规矩、守纪律”挺在前面,积极树立领导干部良好形象。要加强政德修养,时刻绷紧廉洁自律这根弦;要严守纪律规定,自觉接受来自各方面的监督;要强化道德品行,追求积极、健康、高尚的生活情趣。

袁蓉强调,新的形势、新的岗位赋予各位同志新的更大的责任。大家要以这次调整为契机和动力,进一步解放思想、振奋精神,开拓创新、真抓实干,不断开创各项工作新局面。希望每一位同志把个人追求融入学校事业发展,认真履好职、尽好责,以更高的标准要求自己,以加倍的努力投入新的工作,不辜负学校党委的信任与重托,以优异的业绩为中国特色高水平职业技术大学建设作出新的贡献。

沈利剑同新任干部进行了廉政谈话。他提出了四点意见:一是要提高政治站位,自觉做政治上的“明白人”;二是要严格履职尽责,自觉做队伍管理的“当家人”;三是要主动接受监督,自觉做严以用权的“带头人”;四是要坚守廉政底线,自觉做廉洁自律的“清醒人”。

武装部部长、保卫处处长韩文涛,智能制造学院党总支书记周琴,计划财务处副处长赵桢在会上作表态发言。