设为首页|加入收藏

干部学习

干部2012年寒假集中培训工作方案

发布者:党委组织部  时间:2012-02-20 00:00:00  浏览:

为了进一步加强学院干部队伍建设,提升各级干部领导素质,增强管理能力和管理水平,结合我院干部队伍建设的实际,经党委决定,现就科级以上干部寒假集中培训,拟定如下方案。

一、指导思想

以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,结合当前高等职业教育形势和学院工作实际,紧紧围绕中心和大局,着力加强干部的思想、组织和作风建设,着力提升干部的领导能力和管理水平,努力培养一支具有市场意识、竞争意识、责任意识和全局意识的精干高效优质的干部队伍,为学院科学发展提供坚强的组织保证。

二、培训目标

(一)了解高等职业教育发展趋势,以高要求、宽视野、长眼光审视思考学院发展。

(二)掌握管理的基本知识,提升干部的领导能力和管理水平。

(三)统一思想,进一步强化全局观念和纪律意识,增强工作的系统性和整体性。

(四)进一步认清职责、转变角色,增强工作的协调性。

三、培训时间

2月22日—2月23日,具体安排见附件:《2012年度中层干部集中培训日程安排表》

四、参加人员

学院全体科级以上领导干部。

五、纪律要求

(一)集中培训是提高素质与能力的重要举措,全体干部要高度重视,严守纪律,认真学习、深入思考,切实保证培训时间和培训效果。

1、本次培训若无特殊情况一律不得请假;确有特殊情况不能参加本次培训者,应征得分管领导同意,并向党委书记请假,同时以书面形式报党委组织部备案。

2、所有参加培训人员以总支(支部)为单位参加学习。总支(支部)书记是本次集中培训的主要召集人,要认真做好本单位参训人员的组织工作。

3、所有参加培训人员在参加专题报告会时,应提前十分钟到达会场。会议期间关闭通讯工具或设定为会议模式。参训人员要认真倾听,做好笔记。

(二)培训结束后,分管院领导在3月2日前召集所属部门负责人结合工作实际开会进行讨论,各小组讨论情况由专人记录。

(三)所有参加培训人员在集中培训之后须撰写学习体会(总结)。要求结合个人工作实际,对照学院现阶段的工作部署和要求,认真查找工作中存在的不足,提出改进办法,字数不少于1000字。学习体会(总结)以总支(支部)为单位,于3月9日之前交组织部。学院将对学习体会(总结)组织评阅,并发布专题通报。

附件:《2012年度干部集中培训日程安排表》

二〇一二年二月十八日

附件:

2012年度干部集中培训日程安排表

时 间

内 容

主持人

地点

2月22日

上 午

9:00—11:30

专题报告:大力加强干部队伍建设,全面提升领导能力和管理水平

报告人:党委书记 文晓璋教授

蒋维益

东津酒店

六楼

第三会议室

2月22日

下 午

12:00—17:00

专题报告:准确把握高职教育内涵,努力建成国家示范院校

报告人:院 长 何礼果教授

蒋维益

东津酒店

六楼

第三会议室

2月23日

上 午

9:00—11:30

1.专题报告:以专业建设为抓手,深化高职教育内涵建设

报告人:副院长 肖争鸣教授

2.干部和机构调整任免宣布及主要工作安排(文晓璋 何礼果)

蒋维益

东津酒店

六楼

第三会议室