我校在第二批新时代四川高校党建示范创建和质量创优工作中喜获佳绩

发布者:  时间:2024-01-05 16:52:52  浏览:

近日,四川省委教育工委公布全省第二批新时代四川高校党建示范创建和质量创优培育单位。经全省高校自主申报、资格审查、专家团队评审、厅内综合评定、征求意见和社会公示等程序,我校智能制造学院党总支学生党支部被确定为“四川高校党建工作样板支部”培育单位,艺术设计学院党总支教工党支部罗京同志工作室被确定为“四川高校‘双带头人’教师党支部书记工作室”培育单位。

一直以来,学校党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党的建设总要求,聚焦把方向过硬、管大局过硬、做决策过硬、抓班子过硬、带队伍过硬、保落实过硬,切实扛起了管党治党、办学治校主体责任,将党建引领贯彻到办学治校的全过程全领域。学校现建成全国党建工作样板支部1个,省级党建工作标杆院系培育单位1个、党建工作样板支部培育单位2个、“双带头人”教师党支部书记工作室培育单位2个。

2024年是全面贯彻落实学校第四次党代会精神的开局之年,学校党委将持续加强对新时代党建示范创建和质量创优培育工作中的好经验好做法的深度探索,充分发挥典型示范引领作用,着力构建“示范引领、辐射带动、互学互鉴、共同提高”的党建工作新格局,不断深化党建品牌和优秀支部工作法创建,实现学校各级党组织全面进步、全面过硬,以优异的建设成果,推动学校高质量发展再上新台阶。